viernes, 27 de abril de 2012

Largó el Rally Mundial en nuestro país

El noruego Petter Solberg, a bordo de un Ford Fiesta WRC, ganó la prueba especial de apertura del Rally Mundial Argentina 2012, en Villa Carlos Paz, Córdoba.

Solberg partió junto al líder de la temporada y seis veces campeón en Córdoba, el francés Sebastián Loeb (Citroen DS3 WRC), a quien aventajó por más de diez segundos y relegó al octavo puesto. El noruego, su escolta en la tabla acumulada de 2012, completó el circuito de 6,04 kilómetros en 4 minutos, 54 segundos y 9 décimas.

A las 6 de la mañana fue la largada de los autos del 32do. Rally Mundial de Argentina en la primera jornada de competencia. El programa de la competencia contará con dos pasadas (La Pampa/La Pampa y Ascochinga-Agua de Oro, de 51,88km.) y una especial, que unirá Cosquín-Villa Allende (19,18km.) a través del cerro Pan de Azúcar.

Loeb será el primer piloto en largar, luego de imponerse en la "Shakedown" (4,59km.) que se corrió entre las localidades de Villa García y Cabalango.

Los principales tiempos de la prueba especial de apertura en la categoría WRC fueron los siguientes: