domingo, 2 de mayo de 2010

Arrancó el Rugby en La Plata

En la primera fecha del torneo que organiza la URBA, los cinco equipos platenses jugaron como locales, con 4 triunfos y una derrota. A continuación el repaso en detalle:

La Plata RC vapuleó como local 32 a 9 a Belgrano, quedándose con 4 merecidos puntos. A los 10 minutos los amarillos estaban arriba por un try de Mercerat convertido por Suffern Quirno. Luego la visita achicó a 7-6 por los penales de Rosatti a los 14 y 19 minutos. Pero los dueños de casa sacaron ventaja a los 23, 32 y 42 minutos, por sendos penales de Suffern, quedando 16-6 el primer parcial. A los 7 minutos del complemento, el pateador canario volvió a marcar un penal, y 10 minutos después lo hizo el de Belgrano. Y luego fue todo de La Plata por el penal a los 36 y la conversión del try de Genttile por Suffern Quirno, la máxima figura del encuentro.

Universitario debutó con una victoria ante Hurling por 23 a 6. Había arrancado perdiendo por un drop a los 5 minutos de juego de Mohapp, pero los albinegros se repusieron con un try de Carozzi convertido por Alvarez y un penal de este último, terminando arriba en la primera etapa por 10-3. A los 14 minutos Alvarez metió un nuevo tiro a los palos y a los 26 Mohapp metió otro penal. Y el final del partido fue todo para Uni, por el try de Wall convertido y por el penal de Alvarez.

Los Tilos venció por 22 a 9 a Liceo Naval y así sumar cinco puntos importantísimos de cara al objetivo de clasificar para la Reubicación. Los verdes se pusieron rápidamente arriba por un penal de Alardi, pero Valdés puso tablas al meter un penal a los 22 minutos. Pero los del Barrio Obrero no se quedaron atrás y alargaron diferencias por sendos trys de Montalvo y Lombardi, convertidos por Martín Alardi, cerrando el primer tiempo con un 17-3. Al comenzar el complemento, Valdés metió dos penales para la visita y un try de Alconada para Los Tilos cerró el juego.

San Luis le ganó a Liceo Militar por 35-18, en un partido que se le presentó desfavorable en el inicio, por un penal de Garibotti. Pero los Maristas lo dieron vuelta con un try de Bicerne, un drop de Campodónico y un try de Berenstein. A los 36 Garibotti convirtió otro penal, y Mendy ingresó al in goal visitante, para estirar la ventaja de San Luis, terminando con un parcial de 18 a 6. La segunda parte vio como el local arrancaba con un penal de Campodónico, y Liceo Militar respondía con un try de Fenner convertido por Garibotti. Después, gran parte de las acciones fueron de los que hacen de local en 520 y 28 . Con un anotaciones de Galli y Santi, ambos convertidos por el pateador Martista. y sobre los 35 descontó el visitante mediante un try de Oliva Pereyra.

La única derrota de la primera jornada la sufrió Albatros, que cayó por una apabullante goleada 74-5 propinada por Los Matreros. Lo que queda por decir, es que ese partido lo único parejo que tuvo fue el inicio.