miércoles, 10 de agosto de 2011

En la final

Este es un día histórico para el vóley argentino ya que la selección juvenil clasificó por primera vez a la final del mundial de la categoría tras vencer en semifinales 3 a 1 a Estados Unidos. El encuentro definitorio será ante Rusia, el único invicto que tiene el torneo.

El partido tuvo en los primer dos capítulos una clara paridad que se nota con ver el marcador. En el primer set Estados Unidos ganó por 29 a 27, en tanto que el segundo parcial fue para Argentina por 28 a 26.

En el tercer set Argentina comenzó a mostrar una clara superioridad gracias al sólido ataque de Ramonda, quien sería el máximo anotador de su equipo en el partido con 20 puntos. El conjunto nacional se llevó ese set por 25 a 19.

El cuarto set sería el definitivo ya que tras un comienzo parejo, Argentina logró despegarse en el marcador para llegar al segundo tiempo técnico 16 a 10 arriba. Luego esta tendencia se mantuvo hasta el 25 a 20 final con el que Argentina se llevó el partido.

De este modo el equipo argentino disputará la final ante Rusia desde las 15 hora de la Argentina.